Umroh Akhir Ramadhan 17 hari Hanya Rp 35,3 juta

diposkan pada : 03-03-2020 14:55:36 Umroh Diberhentikan karna Corona, UAS Kemukakan Hadist Tentang Wabah

Saudi Setop Umroh Gegara Corona, UAS Kemukakan Hadits soal Wabah

Virus corona terdeteksi di Indonesia melewati hasil pengecekan dua penduduk Depok yang dikonfirmasi Presiden Jokowi hari ini, Senin (3/2/2020). Pemerintah telah menganjurkan warga tetap tenang tetapi waspada, dengan tidak jarang kali menjaga kesucian dan merealisasikan pola hidup sehat.

Hal serupa juga dianjurkan Ustaz Abdul Somad sampai-sampai warga tak butuh terlalu fobia menghadapi infeksi virus corona. UAS pun mengajarkan doa yang dapat dibaca masing-masing hari, guna memohon perlindungan dan kesehatan pada Allah SWT.

Berikut doa yang diajarkan Ustaz Absul Somad agar lekas sembuh dan terlindung dari virus corona:

"Allahumma robbinnas isyfi antasy-syafi. Allahumma azhibil ba'sa."

"Ya Allah, Tuhan semua manusia, sembuhkanlah saudara kami yang sedang dalam suasana sakit. Ya Allah jauhkanlah dari segala penyakit."

Ustaz Absul Somad mengingatkan doa tidak perlu dibacakan dalam Bahasa Arab, masyarakat dapat menggunakan bahasa Indonesia atau yang biasa dipakai setiap hari. Doa pastinya tak melulu untuk mengayomi diri dan masyarakat dari virus corona namun pun penyakit lain, contoh diare dan muntaber. Perlindungan berhubungan narkoba, zina, tindakan keji dan munkar juga dapat diminta dalam doa.

"Doa senjatanya orang mukmin dan doa tidak boleh dikavling-kavling. Doakan semua negeri semoga kita seluruh selamat dari musibah," kata UAS.

Sebelumnya Ustaz Absul Somad menganjurkan empat hal agar masyarakat tetap tenang menghadapi virus corona. Keempatnya dapat dilakukan masing-masing hari seraya tetap memperhatikan anjurkan pemerintah, berhubungan upaya pencegahan menghadapi infeksi virus corona.

Pesan kesatu dari Ustaz Absul Somad ialah setiap obat tentu ada sakitnya karena tersebut jangan menyerah. Mencari pengobatan, tergolong untuk menanggulangi infeksi virus corona, ialah ibadah. Selain tersebut jangan putus asa, kadang penyakit nggak sehebat yang disebutkan orang dan insan kerap terlalu tidak sedikit takut.

Pesan berikutnya ialah mempunyai sudut pandang yang bertolak belakang bersangkutan kematian. Pesan keempat dalam menghadapi virus corona ialah supaya masyarakat tidak sedikit melakukan amal ibadah. Dengan menilik mati, amal ibadah dapat meningkat, yang insyaallah dapat menenangkan hati.

"Jika mati ya memang sebab ajal, bukan penyakitnya. Berapa orang divonis mati namun nggak mati-mati. Kalau memang mati ya sebab ajalnya telah sampai," kata Ustaz Abdul Somad.

Ibadah sekaligus menghindarkan insan dari sikap sombong, sebab merasa menguasai ilmu dan teknologi. Soal mengerjakan ibadah, untuk yang muslim pastinya dengan cocok tata teknik Islam. Sementara umat agama dan keyakinan lain dapat melakukan ibadah cocok ajarannya, agar tetap sehat dan terlindung dari virus corona.                        

 

Artikel lainnya »